Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Оформлять ли командировку водителю для транспортировки пациента между медучреждениями, если они располагаются не в одной местности?

Оформлять ли командировку водителю для транспортировки пациента между медучреждениями, если они располагаются не в одной местности?
04 апреля 2023 — 11:13

Отвечает Валентина Гордиевская, заведующий отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

– Служебной командировкой является поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Не считаются служебными командировками поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

Работникам устанавливаются компенсации за подвижной и разъездной характер работы. Порядок, условия и размеры выплаты такой компенсации должны быть закреплены в локальном правовом акте организации, например, в коллективном договоре.

Условие о том, что выполняемая работа имеет разъездной характер, должно быть отражено в трудовом договоре работника.

Подробности по ссылке

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения