Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Порядка 50 медработников Гродненщины поддержал материально областной профсоюз здравоохранения в октябре

Порядка 50 медработников Гродненщины поддержал материально областной профсоюз здравоохранения в октябре
31 октября 2023 — 13:57

Большинство выплат связаны с удешевлением путевок в санатории.

Также обком в уходящем месяце продолжил частично компенсировать стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря для ребят из неполных и многодетных семей. Это и ряд других оснований для финансовой поддержки членов профсоюза заложен в положении о Фонде помощи областной организации. Ежемесячно руководящий орган, руководствуясь этим документом, рассматривает десятки заявлений.

– К каждой просьбе поддержать финансово относимся очень внимательно, потому что чаще всего причиной является непростая жизненная ситуация. В уходящем месяце порядка десяти человек попросили о матпомощи в связи с онкозаболеванием, одно обращение связано с выходом на инвалидность. В трудные периоды жизни каждый член профсоюза может рассчитывать на нашу поддержку, – отметил председатель областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

При этом в обкоме напоминают, главный адрес помощи для члена профсоюза – его первичная профсоюзная организация, сюда надо обращаться в первую очередь. Председатели профсоюзных комитетов, члены профкомов, как правило много лет работающие с людьми, могут оказать, помимо финансовой, консультативную помощь, дать подсказку или совет.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения