Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Дань памяти
11 апреля 2019 — 16:49

Территорию сожженной немцами деревни Шауличи помогли привести в порядок работники обкома Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Трудовая акция прошла в мемориальном комплексе «Шауличи» и собрала около 50 представителей Гродненского областного и Волковысского районного объединений, обкомов отраслевых профсоюзов.

Ежегодно профсоюзные активисты собираются на субботник, чтобы поддержать порядок на территории комплекса. Традиционно в общем благом деле принимают участие работники обкома Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. На этот раз они взяли на себя работу по сгребанию сухих листьев.

– Наш совместный труд на территории мемориального комплекса – это дань памяти погибшим ни в чем не повинным людям. Боль от нанесенных во время Великой Отечественной войны ран никогда не утихнет в наших сердцах. В год 75-летия освобождения Беларусь от немецко-фашистских захватчиков подобные акции памяти особенно актуальны, – отметил председатель обкома Владислав Голяк.

Шефство над комплексом, расположенным на месте уничтоженной фашистами деревни, профсоюзы региона взяли еще в 2014 году. Тогда была объявлена акция по сбору средств на реконструкцию этого объекта, благодаря чему в Шауличах на месте сожженных домов установили стилизованные деревянные срубы, обновили гранитные плиты мемориала, а также дополнили обелиск символическим колоколом. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения