Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Династия провизоров

07 мая 2015 — 16:33

1 мая в парке Жилибера г. Гродно чествовали лучших руководителей области, лучшие профсоюзные организации, трудовые династии.

Слова благодарности за труд, за любовь к профессии услышали на сцене династия провизоров Боровских-Борисеевич: Тамара Ивановна, две дочери Екатерина и Анна, зять Андрей, внуки Давид и Ева. К сожалению, не было старшей дочери Лады, она работает в Самаре, у нее уже взрослый сын. В качестве подарка семья получила сертификаты от Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Вот что о семье рассказала средняя дочь Борисеевич Екатерина Станиславовна:

‑ Профессию провизоров в семье мы выбрали не случайно. Еще в детстве, играя в аптеку и подражая маме, мы знали, что жизнь человека и его здоровье самое ценное. Династия наша началась давно, любовь к этой профессии привил мой дедушка Боровских Иван Александрович. Родился дедушка в 1917 году на Урале. Окончил фармацевтический факультет Пермского университета. Ушел в армию в 1939 году, служил на Дальнем востоке. В Хабаровске получил звание подполковника и служил в штабе в должности заместителя начальника по снабжению 16 лет. Участник Великой Отечественной войны. Затем был переведён в Уральский военный округ, где служил в штабе округа г. Свердловска, ныне Екатеринбурга. Ушёл в отставку, но ещё продолжал работать до последних лет своей жизни. Был очень порядочным, энергичным офицером.

Мы гордимся своей профессией. Есть такая китайская мудрость: «Если вы найдёте работу по душе, то вы не будете работать». И действительно, когда получаешь удовлетворение и радость в процессе труда, то он перестаёт ощущаться как работа. Профессия провизора не из легких, но всегда жду от встречи со своей работой что-то нового. Наше призвание – помогать и защищать здоровье наших клиентов.

Так в нашей  семье появилось четыре провизора: Мама Борисеевич Тамара Ивановна, я – Борисеевич Екатерина Станиславовна, старшая сестра Борисеевич Лада Станиславовна, младшая сестра Сидельник Анна Станиславовна. А дорогу в эту профессию нам проложила мама   Борисеевич Тамара Ивановна, её аптекарской деятельности вот уже 47 лет. Мама окончила в 1967 году Пермский фармацевтический институт. После окончания института уехала с мужем в Германию, где работала начальником аптеки около 5 лет, затем в г. Улан-Уде, г. Москва. В Украине работала в должности старшего провизора, затем в кабинете фармацевтической информации. С 1981-1987 гг. служила вместе с мужем в Польше, где работала 6 лет начальником аптеки. В 1987 году перевели в г. Гродно, работала 13 лет в кабинете фармацевтической информации поликлиники № 3, вышла на пенсию и продолжает работать по сегодняшний день заведующей аптекой № 190 г. Гродно.

Старшая дочь Борисеевич Лада Станиславовна окончила Казанский медицинский институт фармацевтический факультет. Ныне заместитель заведующего аптекой в г. Самара.

Я, средняя дочь Борисеевич Екатерина Станиславовна, окончила Могилевское медицинское училище 1997 году, в 2004 Витебский государственный медицинский университет, работала на разных должностях от фармацевта-ассистента до заведующей аптекой. В настоящее время работаю в должности заведующего аптекой № 153 Гродненского РУП «Фармация». Надеюсь, сын Давид продолжит династию.

Младшая дочь Сидельник Анна Станиславовна прошла тот же путь ‑ училище, университет. Работает провизором в аптеке № 159 Гродненского РУП «Фармация». Воспитывают с мужем Андреем дочь Еву.

Хочется пожелать Давиду и Еве продолжить фармацевтическую трудовую династию. Пока Давид мечтал стать пожарником, после 1 мая -   строителем и построить маме красивую аптеку, а Ева – банкиром.

Н.А.Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»

НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Актуальная информация

21.10.2024 АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПОЗДРАВИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ С ДНЕМ ОТЦА
"С именем и ответственной ролью отца связаны счастье самых родных и близких, их успехи и достижения, без которых немыслимо будущее нашей Родины"
21.10.2024 ОТСЮДА ВЫХОДЯТ ПАТРИОТАМИ: МУЗЕЙ ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОТМЕТИЛ 80-ЛЕТИЕ
22 октября 1944 года, после освобождения Беларуси, открылся Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. За 80 лет он несколько раз сменило прописку, директоров и экспозиции, став в итоге одним из самых посещаемых в Беларуси.