Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Должен ли наниматель выплачивать совместителю единовременную выплату на оздоровление к отпуску?

Должен ли наниматель выплачивать совместителю единовременную выплату на оздоровление к отпуску?
21 февраля 2023 — 16:28

Отвечает Валентина Таврель, главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Частью первой статьи 349 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что гарантии и компенсации, предусмотренные работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Республики Беларусь, другими актами законодательства, коллективным договором, соглашениями, иными локальными правовыми актами предоставляются работающим по совместительству в полном объеме, в том числе выплачивается единовременная выплата к отпуску на оздоровление.

Трудовой отпуск, работающим по совместительству, предоставляется по их желанию одновременно с трудовым отпуском по основной работе.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения