Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Книги, фотографии, письма

Книги, фотографии, письма
12 февраля 2019 — 14:04

Необычную выставку организует профком поликлиники №7 города Гродно ко Дню вывода советских войск из Афганистана.

Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации поликлиники №7 города Гродно Светлана Севрук, два работника учреждения не понаслышке знают о событиях в Афганистане. Начальник штаба гражданской обороны Александр Мазурчик и инженер-энергетик Юрий Ковалев в составе советских войск выполняли свой интернациональный долг. Они не любят рассказывать об этом, но в учреждении чтят знаковую для них и всего белорусского народа дату 15  февраля.

– В это день в фойе поликлиники с 11.00 до 14.00 будет работать выставка «Афганистан. Наша память и боль», посвященная Дню вывода советских войск из Афганистана. В экспозиции тематические книги, фотографии, письма. Часть выставки посвящена воинам-интернационалистам, чье имя связано с Гродненщиной, – отметила Светлана Севрук.

Экспозиция подготовлена работниками библиотеки к торжественному собранию, которое посвящено знаковой дате и пройдет в Гродно 13 февраля. Чтобы ее увидели как можно больше людей, руководство и профком 7-й поликлиники пригласили библиотекарей с интересной экспозицией к себе.

Ежедневно через учреждение здравоохранения проходят сотни людей, и экспозиция, несомненно, привлечет внимание пациентов, напомнит имена героев, которые достойно исполняли свой интернациональный долг.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения