Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Материальная помощь медикам Гродненщины от обкома профсоюза за последние три месяца составила почти 14 тысяч рублей

Материальная помощь медикам Гродненщины от обкома профсоюза за последние три месяца составила почти 14 тысяч рублей
10 октября 2022 — 11:21

Об этом сообщила главный правовой инспектор труда областной организации БПРЗ Валентина Таврель, подводя итоги работы с обращениями граждан.

По ее словам, в прошлом квартале с просьбой поддержать материально обратились более ста работников организаций здравоохранения области.

– Медицинские работники Гродненщины могут рассчитывать на матпомощь от обкома в случаях установления профзаболевания, получения тяжелой производственной травмы, выхода на инвалидность, онкологического заболевания, нанесения ущерба жилому помещению. Также многодетным и неполным семьям выплачиваются средства на удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря, – отметила Валентина Таврель.

К рассмотрению каждого из обращений в областном комитете подходят индивидуально, во внимание принимаются все обстоятельства, профсоюз видит своей задачей войти в положение и максимально помочь.

Большая роль в материальной поддержке работников отводится первичным профсоюзным организациям. Перечень оснований в каждой «первичке» свой, он закреплен в специальном положении о фонде помощи. Медики могут положиться на профсоюз, например, при пожаре или хищении имущества, длительных болезнях и дорогостоящем лечении, в связи с тяжелым материальным положением, смертью близкого родственника. Также материальная помощь оказывается при вступлении в брак, рождении ребенка, выходе на пенсию.

В прошлом году профсоюз здравоохранения Гродненщины – первичные организации и областной комитет –  направили на материальную помощь медработникам более 960 тыс. рублей.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

24.06.2024 ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ ПОД ГРОДНО, БИТВА ЗА ВОЛКОВЫСК И НЕПРИСТУПНЫЙ ФОРТ. КАК НА ГРОДНЕНЩИНЕ ПРОХОДИЛА НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ «БАГРАТИОН»
Около двух месяцев понадобилось советским войскам, чтобы разбить вражеские группировки и освободить Беларусь от немецких оккупантов.Все благодаря четко продуманной и слаженной работе каждого причастного к операции – от Верховного Главнокомандующего и Генерального штаба РККА, которые разработали план наступления, до рядового бойца, исполняющего приказ.
24.06.2024 ОНЛАЙН-КРЕДИТ НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ И РАССРОЧКА НА МЕБЕЛЬ: ЧТО НОВОГО ЕСТЬ У БЕЛОРУССКИХ БАНКОВ
Белорусский ВТБ запускает онлайн-кредиты на приобретение электромобиля, а к «Рассрочке» «Технобанка» присоединились новые партнеры. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения