Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Нарочанский край и любимый Гродно

Нарочанский край и любимый Гродно
05 апреля 2019 — 16:01

Медики ездят на экскурсии как в дальние уголки  Беларуси, так и в пределах родного города

Недавно члены первичной профсоюзной организации Гродненской клинической больницы №2 города Гродно побывали в Нарочанском краю. Неизгладимые впечатления оставило у медиков посещение Аптекарского сада, который расположен неподалеку от Мяделя. Особые чувства вызвала Мядельская кальвария – комплекс часовен, которые своим расположением и сюжетами повторяют Крестный путь Иисуса Христа, проложенный по улицам Иерусалима. Яркие эмоции оставило путешествие в Будслав, в котором находится 500-летний костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии, имеющий титул «базилика малая».

Члены первичной профсоюзной организации Гродненской областной клинической больницы пожелали лучше узнать историю областного центра: состоялся экскурсионный тур «Ангелом хранимый город». В программе – посещение Фарного, Бригитского и Бернардинского костелов, а также Старого замка, Синагоги и Коложской церкви и Лямуса – самого старого деревянного строения на территории Республики Беларусь. Изюминкой этого пешего путешествия и сюрпризом для наших туристов стал тот факт, что роль экскурсоводов выполняли священники этих храмов. Ими были раскрыты многочисленные тайны историко-культурных ценностей Гродно. Даже для знатоков истории многие факты были в новинку. К слову, экскурсия была организована при поддержке «Гроднотуриста» и посвящена Году малой родины.

 

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения