Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Осень жизни
06 октября 2016 — 17:37

Нам, молодым, не вразуметь порою,
Как может человек одновременно
Быть пожилым уже и молодым душою?
Но то, что это можно – стопроцентно!

Международный день пожилых людей (International Day of Older Persons) отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В Беларуси День пожилых людей отмечается также 1 октября.

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но… Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, и в какой-то момент человек начинает понимать, что он пополняет ряды бабушек и дедушек, наступает период, когда больше не надо спешить на работу, что можно больше времени уделить личным интересам, своим родным и близким людям.

Чем же обделены пожилые люди в современном мире? – Ответ прост: Вниманием, общением. Администрация и общественные организации Гродненского РУП «Фармация» (первичная профсоюзная организация, союз ветеранов, совет женщин) обсудили эту проблему и организовали экскурсию для бывших работников города Гродно по духовным местам Принеманского края: Гродно – Сынковичи – Слоним – Жировичи. Элегантные, радостные от встречи, молодые душой дамы собрались ранним утром в комфортабельном автобусе и отправились в вояж. Повезло с погодой – теплый, осенний день, а экскурсовод оказалась мастером своего дела и придала эмоциональную окраску своему повествованию.

Неподалеку от Слонима, в Сынковичах, посетили уникальный древнейший храм оборонного типа на территории Беларуси – церковь-крепость XVI века, хранящую доныне немало тайн своего происхождения. Существует легенда, что Сынковичскую церковь основал великий князь Витовт в благодарность за то, что в местных лесах он спасся от погони Ягайло. Повествование матушки о храме, о духовной жизни никого не оставило равнодушным.

Прогулялись по уютным улочкам Слонима, посетив храмы прошлых веков и возведенные в 21 веке.

Далее отправились в духовный центр страны – крупнейший на территории Беларуси православный мужской Жировичский монастырь. Прикоснулись к чудотворной Иконе Матери Божьей Жировичской, помолились за родных и близких, окунулись в купели, набрали святой воды, а также отведали пищи, что готовят монахи.

Чтобы окружить вниманием всех ветеранов труда аптечных учреждений Гродненской области, на базе 15 центральных районных аптек, аптечного склада в канун праздника пригласили в аптеки бывших работников, организовали поздравление ветеранов с номерами художественной самодеятельности и  общением за чаепитием.

Слова благодарности звучали от ветеранов в адрес руководства, профсоюзного комитета, ветеранской организации.

Крепкого здоровья, Вам, наши дорогие ветераны!

Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

22.07.2024 БЕЛОРУССКАЯ «ГИАЛУРОНКА» ЛУЧШЕ ИМПОРТНОЙ? РАЗБИРАЛИСЬ С ВРАЧОМ
Знаете, что помогает и от морщин, и от хруста в коленях? Гиалуроновая кислота. Раньше был доступен только импортный препарат, но 10 лет назад врач-травматолог Андрей Людчик запустил производство отечественного средства. Сегодня он может компетентно рассказать о важности своего дела, трудностях продвижения продукции и сложной ломке потребительских стереотипов.
19.07.2024 УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАКОЙ ОТПУСК ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ МЕЖДУ ОДНИМ ДЛИННЫМ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМИ КОРОТКИМИ
Новое исследование бельгийских специалистов предлагает идеальную продолжительность отпуска.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения