Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Путешествуем по родному краю

Путешествуем по родному краю
08 ноября 2016 — 09:59

Брестчина, как и вся наша Беларусь, богата на архитектурное, историческое, культурное и духовное наследие разных столетий. Очередная экскурсионная поездка, организованная профсоюзным комитетом УЗ «Слонимская ЦРБ» совместно с ТЭУП «Гроднотурист», прошла по маршруту Слоним – Ружаны – Пружаны – Косово – Козище. Проехав около 150 км по маршруту, мы смогли прикоснуться к интересным историческим местам, именам и событиям…

Город Пружаны удивил своей сдержанностью и чистотой, Ружаны – прекрасными видами и незабываемыми легендами, а Косово – чудесными пейзажами и милыми деталями.

В Пружанах мы увидели единственный сохранившийся в Беларуси дворец в стиле итальянского «палаццо», выстроенный владельцем города Валентием Швыковским.

Экскурсия по Ружанскому дворцовому комплексу – памятнику архитектуры с элементами позднего барокко и классицизма, была познавательной и интересной.

В Косово сохранился овеянный легендами романтический дворец Вандалина Пусловского, который, словно средневековый рыцарь, взирает на живописную усадьбу Меречевщина – место рождения знаменитого Тадеуша Костюшко.

При посещении страусиной фермы в деревне Козище, экскурсовод познакомил нас со всеми окрестностями страусиных владений, рассказав об образе жизни страусов.

Несмотря на то, что белорусский климат совсем не похож на африканский, страусы хорошо адаптировались к нашим условиям и неплохо зимуют.

Интересно было наблюдать за страусами, которые ведут себя также, как в дикой природе – гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья и даже дерутся.

В хорошем настроении, с новыми яркими впечатлениями мы вернулись в родной город.

Людмила Дягель, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Слонимская ЦРБ»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

22.07.2024 БЕЛОРУССКАЯ «ГИАЛУРОНКА» ЛУЧШЕ ИМПОРТНОЙ? РАЗБИРАЛИСЬ С ВРАЧОМ
Знаете, что помогает и от морщин, и от хруста в коленях? Гиалуроновая кислота. Раньше был доступен только импортный препарат, но 10 лет назад врач-травматолог Андрей Людчик запустил производство отечественного средства. Сегодня он может компетентно рассказать о важности своего дела, трудностях продвижения продукции и сложной ломке потребительских стереотипов.
19.07.2024 УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАКОЙ ОТПУСК ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ МЕЖДУ ОДНИМ ДЛИННЫМ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМИ КОРОТКИМИ
Новое исследование бельгийских специалистов предлагает идеальную продолжительность отпуска.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения