Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Работа над ошибками

Работа над ошибками
11 марта 2019 — 16:35

В Гродно профсоюзные специалисты помогли получить положенную выплату уволенной работнице

В Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения обратилась за помощью пенсионерка, которая долгое время трудилась в одном из коллективов лаборантом учреждения сферы здравоохранения. Наниматель уволил ее по истечении срока контракта и не выплатил выходное пособие.

– В коллективном договоре учреждения, где работала женщина, закреплена норма, согласно которой работнику, уволенному по истечению срока контракта по инициативе нанимателя и не имеющему дисциплинарных взысканий, положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, – рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк. – Профсоюзные специалисты еще раз разъяснили нанимателю эту норму, и женщина получила положенную выплату – чуть больше 135 рублей.

В прошлом году в Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения поступило около 200 письменных и устных обращений от граждан, которые в основном касались начисление заработной платы. Подобные нарушения профсоюзные специалисты выявляли и в ходе мониториногов.

Общая сумма неоплат представителям сферы здравоохранения региона составила  2,3 тысячи рублей. Не всегда верно формировались оклады отдельным категориям работников. Работники отраслевого профсоюза дали рекомендации, как устранить нарушения и не допускать таких недочетов впредь. 

Елена Каяч,"Беларускi час"




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения