Экскурсантам показали уникальное производство и провели мастер-класс по изготовлению моцареллы.
– Что приятно, сделанный собственными руками мягкий сыр нам удалось попробовать. Кроме того, продегустировали твердые выдержанные сыры сроком созревания от 3 до 24 месяцев и сыры из овечьего молока. В их производстве применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. И сам процесс, и вкусовые качества продукта нас впечатлили, – отметил председатель профкома ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Евгений Тананко.
Коллектив посетил сыроварню в ходе поездки в Музей истории Великой Отечественной войны. Тур выходного дня для работников организовал профсоюзный комитет в сотрудничестве с предприятием «Гроднотурист». К слову, туроператор отмечает возросший интерес гродненских медиков ко внутреннему туризму.
Как сообщили в областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, за первое полугодие медицинские первички региона направили на организацию экскурсий по Беларуси почти 220 тысяч рублей.