Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Сотрудники больницы покорили Черную Ганьчу

Сотрудники больницы покорили Черную Ганьчу
05 сентября 2017 — 08:54

2 сентября в соответствии с совместным планом работы профсоюзным активом, первичками БРСМ и Белой Руси был организован сплав на байдарках на территории Августовского канала по рекам Марыха и Черная Ганьча для 42 сотрудников Гродненской областной клинической больницы. Это уже третий сплав за последние полтора года, когда любители водного туризма областной больницы выходят на старт.

Водный маршрут протяженностью в 23 километра был пройден участниками сплава с большим интересом и зарядил массой положительных эмоций.

Чёрная Ганьча – река протекает в Подляском воеводстве Польши, Гродненском районе Гродненской области У устья образует государственную границу Беларуси с Литвой. Левый приток Немана. Длина — 145 км. Площадь водосбора — 1916 км.

Лесная река не может не привлекать своей неповторимой живописностью. Её воды бегут среди лесов и лугов Августовской пущи, широкая, с довольно быстрым течением, создает мягкие излучины и повороты.

Берёт начало из озера Ханьча, пересекает границу в 1 км юго-западнее деревни Лесная. Протекает по северным склонам Гродненской возвышенности, впадает в реку Неман в 1 км северо-западнее деревни Загорники. Притоки: река Марыха (слева), многочисленные ручьи.

Долина глубоко врезана, её ширина от 0,7 до 3,5 км. Пойма двухсторонняя, заболоченная (ширина 0,2-1 км), есть участки надпойменных террас (высота до 10 м). Русло извилистое, с крупными излучинами. Ширина реки в межень до 10 м.

Частичная компенсация на организацию туристическая сплава в размере 50 % была произведена из профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации Гродненской областной клинической больницы.

Дмитрий Марцуль, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненская областная клиническая больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

22.07.2024 БЕЛОРУССКАЯ «ГИАЛУРОНКА» ЛУЧШЕ ИМПОРТНОЙ? РАЗБИРАЛИСЬ С ВРАЧОМ
Знаете, что помогает и от морщин, и от хруста в коленях? Гиалуроновая кислота. Раньше был доступен только импортный препарат, но 10 лет назад врач-травматолог Андрей Людчик запустил производство отечественного средства. Сегодня он может компетентно рассказать о важности своего дела, трудностях продвижения продукции и сложной ломке потребительских стереотипов.
19.07.2024 УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАКОЙ ОТПУСК ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ МЕЖДУ ОДНИМ ДЛИННЫМ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМИ КОРОТКИМИ
Новое исследование бельгийских специалистов предлагает идеальную продолжительность отпуска.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения