Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Вам помочь всегда мы рады

Вам помочь всегда мы рады
23 июля 2015 — 09:59

Оказание материальной помощи из средств областного профсоюзного бюджета – одна из форм социальной поддержки членов Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Материальная помощь оказывается на основании Положения об оказании материальной помощи членам профсоюза, заявления члена профсоюза с приложением документов, подтверждающих нуждаемость в финансовой поддержке, и ходатайства первичной профсоюзной организации.

Критериями для оказания матпомощи служат: выход на первичную инвалидность I и II группы; установление профессионального или онкологического заболевания; тяжелая производственная травма или несчастный случай со смертельным исходом; ограбление или пожар в квартире; нанесение ущерба в связи со стихийным бедствием; санаторно-курортное лечение; приобретение дорогостоящих лекарств и изделий медицинской техники; удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря многодетным и неполным семьям, а также членам профсоюза малочисленных организаций.

За первое полугодие 2015 года под вышеназванные категории попали 105 членов профсоюза. На их денежную поддержку было израсходовано 120,1 млн. рублей профсоюзного бюджета, что составляет 4,6 процента от всех израсходованных средств.

Все заявления по вышеперечисленным случаям зарегистрированы в обкоме профсоюза и рассмотрены в рамках Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.07.2024 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXXIII ФЕСТИВАЛЯ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРОШЛА В ВИТЕБСКЕ
По традиции, с приветственной речью к участникам и гостям международного фестиваля искусств обратился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
12.07.2024 ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГОССЛУЖАЩИХ ВВЕЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В Беларуси внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. Среди прочего введена уголовная ответственность для граждан, имеющих доступ к государственной тайне, и покинувших территорию страны без соответствующего разрешения.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения